АСИ опубликовало Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ - Interactive magazine for English learners. Improve your English by listening to the songs with lyrics, watching videos and reading interesting articles

АСИ опубликовало Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ

Развитие экотуризма на природных территориях вызывает много вопросов относительно того, что можно создавать на природных территориях и вблизи них, а что нельзя?

Чтобы помочь разобраться в этой теме, АСИ при поддержке Минприроды России создало руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ. 

Эту книгу с интересом прочтут руководители ООПТ, представители органов власти в сфере экологии и природных ресурсов, экономики и туризма, инвесторы/предприниматели, строители, архитекторы, эксперты по развитию территорий и многие другие.  

 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и компания Fantalis (крупный девелопер, имеющий большой опыт работы по проектированию и строительству объектов инфраструктуры на природных территориях от Краснодарского края до Камчатки) систематизировали весь зарубежный и российский опыт, знания и подходы в рамках существующего нормативно-правового поля, опираясь на принципы устойчивого проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры экологического туризма, который базируется на соблюдении баланса потребностей человека и возможностями окружающей природной и культурной среды.

 

В результате планомерной работы, разработано «Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях». Руководство доступно для скачивания по ссылке https://old.asi.ru/library/ecotourism/120678/.

 

Презентация руководства состоялась сегодня, 10 августа на платформе webinar.ru. Ольга Захарова – заместитель генерального директора АСИ, Вячеслав Иванов – директор инициативы по развитию экологического туризма АСИ, Роман Фанталис – генеральный директор группы компаний «Фанталис» и Никита Томин – главный архитектор группы компаний «Фанталис» подробно описали разделы Руководства и дали подробную инструкцию по работе с ним. В вебинаре по активации руководства приняли участие более 500 человек.

 

Ольга Захарова поблагодарила всех, кто принимал участие в разработке трудоемкого и очень прикладного Руководства по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ – директоров ООПТ, разработчиков, архитекторов, экспертов.  

«Отсутствие типовых экологически безопасных объектов туристской инфраструктуры и стандартов их возведения является серьезным барьером для устойчивого развития этих территорий и привлечения на них инвестиций.

Созданный каталог является начальной базой, которая будет расширяться и пополняться для того, чтобы было больше готовых решений для развития природных территорий» – отметила Ольга Захарова.

 

<div style=”text-align:center;”><div style=”margin:8px 0px 4px;”><a href=”https://www.calameo.com/books/004713978b661139d0fec?authid=QpW7HgWDOl51″ target=”_blank”>Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ</a></div><iframe src=”//v.calameo.com/?bkcode=004713978b661139d0fec&AuthID=QpW7HgWDOl51″ width=”300″ height=”194″ frameborder=”0″ scrolling=”no” allowtransparency allowfullscreen style=”margin:0 auto;”></iframe><div style=”margin:4px 0px 8px;”><a href=”http://www.calameo.com/”>Publish at Calameo</a></div></div>

&